МАСТЕР - КЛАСС
РОМАШКА из бисера в композиции "Полевой букет".

Отрезаем 50 см мягкой проволоки, набираем на неё белый бисер 21-25 штук (нечётное количество). Оставляя один конец проволоки 4-5 см, сгибаем и крепко скручиваем 2-3 раза. Сжимаем проволоку между собой, образуя длинный лепесток.
Снова набираем 21-25 бисеринок и делаем рядом такой же лепесток.
И так далее...
Всего таких лепестков должно быть 7-8. Соединяем концы проволоки, образуя цветок.
Теперь делаем серединку. Отрезаем 15 см проволоки, делаем закрепку-петельку, отступая от края 5-6 см, надеваем на второй конец проволоки 30-35 жёлтых бисеринок и делаем временную закрепку тонкой проволокой.
Отгибаем первый конец проволоки под прямым углом вниз, проволоку с бисером скручиваем спиралью, образуя середину ромашки, второй конец подгибаем под серединку, временная закрепка при этом двигается сама.
Серединку вставляем в центр лепестков и временно скрепляем - закручиваем любой проволокой.
Ромашка готова!!!
Здесь для наглядности показана ромашка из крупного бисера. Ромашка из мелкого бисера (11 номер) будет выглядеть изящней... как живая!!!
Читать статью РАЗМЕР БИСЕРА
Комментариев нет:
Отправить комментарий